Зима с собой наедине

Оксана Сыченко
Овраги, ранами земными,
Рвут плоть заросшую полей.
И взгляд их кажется черствей
Под снега прядками седыми.

Лишь небо, мыслями благими,
Укачивает сонный лес.
И вечер, с днем наперевес,
Зрит вымерзшие сны полыни.

А на ветвях ютится иней
И льнет к обветренной каре.
Зима, с собой наедине,
Стирает совершенство линий.

        ***

фото из интернета - работа Валерия Артамонова