Я слышу грусть в напеве

Людмила Барламова
Придёт весна и скоро гром
Устроит перекличку.
Зима уйдёт, свершив погром,
И сядет в электричку.

Она уедет, убежит,
ДержА свой курс на север,
Далёкий путь пред ней лежит,
Я слышу грусть в напеве.

Как здесь, там не цветут сады,
Лишь берегов громады.
Метель свистит на все лады,
И ей пингвины рады.

Наплывом тучи все, гуртОм,
У нас весна, что надо!
В апреле - сети за бортом,
И чаек серенада.