Грусть

Галина Жолонковская
ГРУСТЬ

Свисала грусть, как пыль и ветер,
Тревожа сердце, душу – страхом,
Хоть лик душистый духом светел,
Мечта накрылась водным крахом.

Сияла грусть от скуки, огорчения,
Её глаза, как звездопад искрились,
Ей не знакомы душеньки мучения,
Её уста в перо волнистое завились.

Ей не ходить и не бродить по небу,
Её не любят и не ждут в светлицах,
Бог не запрёт тревожность в требу,
Не вскроет правду слёз в ресницах.

Но грусть от бедствий не страдала,
Она таилась в сонной влаге блеска,
Она о тишине безропотно мечтала,
Не зная благодарности от всплеска.
01.02.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
___________________________________________
Картинка из интернета.
Варианты слов: волнистое, пушистое.