Сердитая зима

Людмила Купаева
Ты  сердишься,  красавица – зима?

Наотмашь  ветром  бьёшь  по  лицам,

От  ярости  своей  бела,

На всё  и вся  ворчишь  и злишься.

Любимый  месяц  твой  -  январь

Уходит  от  тебя  уже  на  днях…

На  смену   вьюжный  юркий  враль

Коварством  тебя  будет  забавлять.

Поклонник  твой   последний  мал,

Непостоянен,  ветреник,   спесив…

И  ты  сердита  на  него,  зима -

Ведь  с  ним  то  выбьешься  совсем  из  сил.

Усталая,   и  нет  в тебе  добра,

Спустила   с  поводка  все  бури,

Готова  всех  со зла  свести  с ума -

На  это  хватит  твоей  дури.