Полиндром

Наталия Луговец
"А роза упала на лапу Азора" -
Известен такой полиндром.
Но жизненный цикл от конца до начала
Прочесть точно нам не дано.

Есть жизни порядок - рождение, садик,
Из школы идем в институт.
Потом на работу. Играются свадьбы.
Детишки и внуки растут.

И стали не юною парой влюбленных,
Но дедом и бабушкой мы.
Все больше волос, сединой убеленных
И вот уже дни сочтены.

Звенящее слово, дар Божий, основа-
Оно называется ЖИЗНЬ.
Оно не относится к полиндромам,
Но есть у него скрытый смысл.

Ж иви в этом мире достойно и честно,
И исуса Христа свято чти.
З аветы Его сохрани повсеместно,
Н адеждою веру крепи!

И жизнь возродится, как Бог обещал нам,
Как песнь, зазвучит в небесах.
И как полиндром, от конца и к  началу
Прочтется в счастливых глазах.

Конец жизни тленной - начало нетленной,
Которой не будет конца,
Где радость и счастье, и удивление
Отец наш подарит сердцам!