Ма-ма-па

Ирина Иванова 34
На семейном фронте нынче новшества:
«Мапы», «памы» множатся вокруг. -
Разрушается «ячейка общества», 
Рубится под социумом сук.

Много в мире радостей, не спорю я, -
Все и перепробовать нельзя, -
Но с Адама  учит нас история:
Счастье - это все-таки семья!

Можно пробавляться суррогатами:    
На карьерном улетать лифту,               
Мериться доходами с богатыми,
А в итоге - мчаться в пустоту.

Там, где взращено зерно сознательно,
То, когда ударит в седину,
Хлеб вернется с маслом обязательно    
И подарит жизнь еще одну.

А коснется чада  искра божия, -
Покорит какой-то «эверест», -
Горести покажутся ничтожными,
Счастье вырастает до небес.         

Злость, усталость и накаты горечи
От свершенного с частицей «не»
Смоют всё победы сына, дочери:
Лучшего лекарства просто нет.

Если ж нити грубо пресекаются,
Если безразлично, где твой род,
То своеобразие кончается,             
Нити подбирает  кукловод.            

Потерявши память рода-племени,      
Попадаем под соблазнов власть: 
Мы - сетей заложники и  пленники, -
На приманку ловится карась.               

Пропади такой прогресс ты пропадом!
В упрощенном будущем раю 
Люди точно проиграют роботам,
Потеряв историю свою.

Пусть семья - отжившая традиция, 
Пусть восторги кажутся смешны,
Только люди с любящими лицами 
Не раздуют угольки войны.      

И пока бессмертие - утопия,               
(Знать не можем мы наверняка!)
По земле идут твои подобия,
Сохраняя гены на века. 

Ушлые Рокфеллеры и Ротшильды,
В назиданье модным дуракам,
Кланы за столетья приумножили,
Шарик поделили пополам.

А у нас так страшно все раздроблено:               
Где, какие корни не понять...
Общая на всех осталась Родина.
Как бы и ее не потерять!