Кузичев предупредил поляка

Александр Леонидович Миронов
Ведущий Первого канала Анатолий Кузичев предупредил поляка Томаша Мацейчука о последствиях оскорблений экспертов в эфире. Мацейчук спровоцировал военного эксперта Ивана Коновалова в споре о «сдерживании» России силами НАТО. Поляк заявил, что Варшава устанавливает американскую систему ПРО, и признал, что она направлена против России. «Мы строим свою систему безопасности. Мы, Запад, окружаем Россию. Мы думали, что в 90-х Россия станет нормальной страной, но не получилось», — заявил Мацейчук.

Отчего так Мацейчук
Стал речистым, наглым вдруг?..
Оказалось – сей вопрос, –
В Польше взбадривает ПРО!
Силу, смелость и чванливость,
Хамство, наглость и спесивость
Придаёт чужое ПРО –
За чужой спиной строптивость.

Только Томаш Мацейчук,
Новый ваш коварный друг,
Разместивший в Польше ПРО, –
Для чего создал дупло?..

Чтоб российское ПРОтивозло
В него плотненько вошло.

Тут не сорок-сорок пятый,
Войдя в с говор с бесноватым,
Также вы хамели, злились…
Никак вновь подзарядились?
И опять стали борзеть,
За ПРО прятаться, хаметь.
Но вам – в случае искры –
В аду первыми гореть.

ПРО, то – точки боевые,
Для вас станут – болевые.
Прикуси язык, спрячь гонор.
Придержи, холоп, борзые!