Голубая роза

Дмитрий Марченко 4
Очаровала взор мой милый роза,
Листы ее - загадка многих лет,
И не страшны хладеющие грозы.
О, как ей близок холодящий цвет!

В голубой наряд она одета,
Словно лед в душе ее родной.
О, поэт, не жди скорей ответа:
Ее ведь цвет холодно голубой.

                1 февраля 2018