Самый обиженный месяц в году

Вита Осенняя
Самый обиженный месяц в году –
Дней и ночей февралю недодали,
И потому он всё время в печали,
Дружит с метелью и шлёт ветродуй.
Воет по-волчьи с хандрой в унисон
И, что есть мочи, противится солнцу,
Дождь вперемежку с колючим морозцем
Часто кидает на чашу весов.
Он постоянству не знает цены –
То увлечётся снегурочкой юной,
Ночью в экстазе закружится вьюгой,
Днём же растает от ласки жены.
В непостоянстве виновна весна:
С дрожью её ощущая дыханье,
Чувствуя час рокового свиданья,
Знает – заплатит за встречу сполна.