Мотор дошёл...

Андрей Оршуляк
Мотор дошел до   взлетных оборотов.
Чечёткой шасси шаркнули  бетон.
«Погнали городских» -  шепнул я  кротко.
Ушам по нраву низкий обертон.
Динамик хрюкнул русским не по-русски.
Живот похлопал пристяжной ремень.
И тело в ожиданье перегрузки
Противилось  испачкаться в дерме.

На ум пришёл  слоган: Кто ссыт, тот гибнет!
И сожжены с землёю все мосты.
Всё есть - айфон и батл, и робот- кибер….
Посикать только негде с высоты.
По курсу двигал тушей белый лайнер.
Пилот под кофе жил и не тужил.
Везли меня как будто на закланье,
Но я же русский всё таки мужик.

Не преступай пределы этой зоны -
Грозило взмахом правое  крыло.
Расплылся рот в улыбке для фасону,
Но организм терял в глазах  кило
Стюарт шепнул на ухо стюардессе.
Та стала сразу  бабкою в лице.
Забыл на время о полётном стрессе
И захотелось корочку  с сальцЕ!

Надежно  было в кресле в чреве  птицы,
Ну,  где ж на небе спрятаться в кусты.
Но гнал  азарт  сразиться со  столицей
И ежели не я, то кто же ты?
Взглянул туда, где на метле  летают.
Чуть выше,  чем за десять тыщь пятьсот!
Ты, Не поверишь в райско-птичьей стае
Увидел,  точно… Господа лицо!

Не пролететь над странами мне НАТО
Не вышел рожей, видно,  ну и пусть.
Мне солнцем подмигнул эллюминатор
И сдуло мигом внутреннюю грусть
Магнитом притянула нас глиссада.
Закончен  крайний  для посадки крен.
И вышло не страшны мне врАта Ада.
Горчица лучше, чем на грядке хрен…

18.02.2018   РД – Мо   Оршуляк Андрей