Водопровод поэзии

Виктор Герцвольф
                «В твоих стихах – болота многоточий,
                Мысль вязнет в них, не находя ответ.
                Когда в строке текут одни лишь точки,
                То знаю точно – их отлил Поэт.»
                Автоцитата

Что очевидным было ночью,
То потеряло ясность днём.
Любовь большую к многоточью
Не к ночи здесь упомянём.

Признаюсь, – ставлю много точек
Не оттого, что нету слов,
А потому, что, мой дружочек,
Произнести их не готов!

Порой грубы, порой банальны,
Порой невзвешенно резки,
Они не то, чтоб виртуальны,
Скорей – неявного мазки.

И лучше их не ставить в строчку, –
Пусть всяк по-своему поймёт, –
Ведь в каждой точке – по глоточку
Свободы мысли… И полёт

Фантазии неудержимой, –
Той, без какой искусства нет…
Водопровод пошёл – от Рима…
От многоточия – Поэт…

             *  *  *
г. Н-ск,
23.11.17.
03:30 нск