Регтайм

Сергей Кобзев Липецк
Дня – восторженный
Случай…
Со времени слетает пелена, -
В моем настроении плавает
Регтайм…
Он меня сегодня многому научит.
В регтайме слышится плач малыша.
Я не вхожу в регтайма послесловие,
Мое настроение искристо, -
Оно догорает совсем искусно, -
Оно просто горит…
Говорит, говорит, говорит…
Тени сгрудились на дне дня, -
Их хороводы в нарядах выпячены,
Вкрапливают себя во все мои снадобья:
В драники, вареники и
Традиционные русские щи…
Солнце теряет свои лучи
В фиолетовых крыльях
Городских голубей…
Регтайм опять начинает
Прослушивать себя.
Музыкальная пауза странствует
В моем воспаленном слухе
Одним одиноким глазком.
Регтайм никогда не раскрасит
Мои клоунские башмаки
Во все цвета солнечных бликов,
И голуби ходят на головах
Моих великих литературных
Скульптурных городских ликов…
Регтайм – не вечернее многоликие…
Регтайм – в любом вечере –
Музыкальный трилистник…
Масса звуков может быть
Совсем непричесанной.
Но мой регтайм души
Сразу возвышается
На четыре октавы.
Плавятся в этих звуках
Все мои прошедшие сны.
Встречи нечаянные
И обреченные разлуки.
Меня уже ничего не раздражает,
Мое состояние приторочено
К моим ушам
И к звукам, которые ползут туда.
Симметрия осознанности,
Кардиограмма сердца, -
Все воедино создано,
Чтобы я наблюдал себя
В снайперское яблочко
Расшалившегося регтайма…