В туманной кисее заплаканные окна

Римма Рользинг
В туманной кисее заплаканные окна,
куда-то все спешат по тротуарам мокрым.
Мелькание зонтов - калейдоскоп событий
бессмысленных страстей, безудержных соитий
                Мужчина средних лет, усталый и промокший,
                ругает ураган, страдания повлёкший,
                стекают по лицу ручьи дождя и горя,
                круша привычный быт и убивая волю
Вчерашний весельчак бредёт темнее тучи,
сереющий закат унынию созвучен.
Отсутствие любви мутирует путь млечный -
белёсая черта грозой умчалась в вечность
               Вдруг лёгкая рука щеки коснулась нежно,
               раздвинув горизонт былой тоски безбрежной,
               стал мир светлей росы и дождь куда-то делся,
               улыбка расцвела и возродилось  сердце...

01.02.2018