Воин-интернационалист

Дмитрий Мушта 2
Черноречье.
        Старая сельская
                школа,
Дети собираются
           вокруг
                человека.
Геннадий Павлович
           -афганец строгий,
Но при
     детях душа его
                отогрета.
Всех их
     собрал -Александр
                Гонышев,
В честь него в
            школе
         мемориальная доска.
Герой.
    Погиб от "черных аистов",
Геннадий
      Павлович вы готовы
                рассказать.
-"Саня был
         санитарным инструктором,
Всем помогал,
           хороший
                был парень.
День тогда
        складывался как
                конструктор,
На "аистов"
         наткнулись в
                этом афгане.
"Черные аисты"
          -отряд штрафников,
За прощение
          вскроют
                любому глотку.
Убивать таких
           гадов совсем
                не легко,
Много наших
          полегло
              за эту высотку.
Завязался бой.
          Многих наших
                ранило,
Колю,
   и ещё несколько
                человек.
Духи из
      автоматов в нас
                барабанили,
Сашка защищаясь,
              перебентовал
                всех.
Сашка сказал
          чтоб мы уходили,
А сам
    остался
          прикрывать всех
                нас.
Мы уходили,
         а духи всё
                били,
Но уже не
         по нам.
После мы
        пришли уж с подмогой,
Сашка
     лежал.
          В руке-автомат.
И тут
    Геннадий Павлович
                строгий,
Сказал:
      -"А патронник пустой".
                и слеза.
Патроны все
          поканчал на
                душманов,
Вот так вот дети,
               такая
                война.
Геннадий Павлович
               затронул раны,
Которые
      давно уж не
                ковырял.
Дети молчали.
            Вокруг тишина,
В далеке,
       кто там кашлянул.
               
Никто не поймёт
             что такое война,
Пока туда
       не шагнешь .

        КОНЕЦ.