Единение с природой

Вероника Яворская
 Олег Хлюпин "Единение":

"Снежинки крупными хлопьЯми
Летели с неба на траву.
Я черпал их с травы горстями,
Глядел на снега белизну.

От единения с природой
Светло и чисто на душе.
И даже дать кому-то в морду
Почти не хочется уже.

Почти что снова возвратилась
Ко мне святая простота.
Ещё бы мысль в мозгу не билась,
Что добрым быть никак нельзя.

Что доброта по новым меркам -
Ни что иное как болезнь.
Надеюсь приступ сей минует
И в жизнь вернусь не тем кто есть.

Спасибо Автору)

Снежинки крупными хлопьЯми (с)
Летели с неба на траву
Слова беспомощно цеплялись
Без вдохновенья за строку.

И с полки, островками детства,
(Напоминанием – «В утиль!»).
Грамматика с «Родною речью»
и Ожегова словари.

Форзацы щурились печально,
Сознания светлела тьма,
И был тот самый это случай,
Когда им стыдно за меня.

И зло грамматика шипела,
Что прокурил я буквари!
Иначе знал бы, что «хлопьЯми»
Лететь снежинки не могли!

И чтоб опять  не возвращалась,
Ко мне святая простота (с),
И больше чтоб не поучала,
Мол, больше так писать нельзя!

Я в отрезвлении от злости,
«Мне  к репетиторам пора???»
С разбегу зеркалу дал в морду,
Болезнь такая – Доброта!

А после приступа  горстями,
Черпал снежиничьи тела,
Мучительно  перерождаясь
Из неуча...в снеговика.