И зов природы пробуждает род...

Сергеев Сергей Сергеевич
Критическая масса на подходе,
как в улье пробуждается народ..
и в каждом веке время наступает
и зов природы пробуждает род..
завязла кровь и сердце еле бьется,
система  капилярная дрожит
и кровь сочится в зарослях вселенной
и мысль как откровение бежит..
как подвиг на войне, так и сознанье,
готовит начиненный жизнью пряник..
кипенья точка выбьет гниль из тела,
сметет волной сознания умело..
и у беременной порою токсикоз,
несет неутешительный прогноз..
коррупция-заноза у народа,
всему глава во всем у нас природа..
родится плод и воды отойдут
и воздух при рождении дадут..
и развернутся легкие у плода,
пробудит мысль в сознание природа..
не развернётся, весь угаснет род..
беременная женщина идет..
и у эпох своя есть матка
и спит в утробе будущее сладко,
но скоро схватки и ликует род..
Ведь миром правит, провиденье, Бог!