Экспромт. Иронический... У меня поменялись кумиры

Михаил Сальман
У меня поменялись кумиры, -
Не Марецкая-Эфрос, не Плятт,
Обитатели нашей квартиры
Все - о моде теперь говорят.
Кардиган, чтоб не путать с жакетом
И кюлоты не звать «галифе»,
В чём пойти на коктейль и при этом -
Знать, что завтра наденешь в кафе.
На какой-то там будущий раут, -
Или, как его там - суаре,
Чтоб придти и не выпасть бы в аут
В увлекательной этой игре.

В общем, мы теперь модники в тренде,
Различаем барсетку и клач...
Самогон заменили на бренди
И багетом - наш русский калач...