Малой родине

Галина Ланина
Опустели донские станицы,
Опустела родная земля,
И уходят знакомые лица
Друг за другом,порой в никуда.

  В повседневности мы забываем
  Поколений связующих нить,
  И сердца на замок закрываем,
  Чтоб никто не пытался открыть.

И гудит по просторам безбрежным
Вольным ветром покаянный стих,
И мой враг,задыхаясь,повержен,
Поглумившись,как буря ,затих.

  Нам Земля отдаёт свою силу,
  Мы берём,не давая взамен,
  Сколько тайн нам природа открыла,
  Ожидая благих перемен.

В этой вольнице радость прозрений,
Бесшабашность в седле ездока,
Мой народ терпеливый,ты- гений!
Хоть и носишь  клеймо чудака...