Борьба за власть

Михайло Барановский
Из века в век, из года в год
Со страстью бьются "за народ"...
И каждый мнит, что он – Звезда –
У власти встанет навсегда.

Кипит работа не в цехах,
Не на полях, не в рудниках –
Идут на митинги глупцы,
Где честью хвалятся борцы.

Вот кандидат на главный пост –
На это место – вечный спрос –
И каждый, кто во власть идёт,
Толкает речь – аж в пене рот.

И так всегда – из года в год
"Борцы" дурманят свой народ.
Могуч их обещаний шквал,
Чтоб "голос" им народ отдал.

В народе разжигают страсть
Те, что совсем стране не в масть!
Они толпой идут во власть –
Кто – чтоб служить, а кто – чтоб красть.

01.02.18 г.