Узкоглазое

Гончаренко Ганна
Кажется, они везде: 
Кепка на голове,
Бегущие налегке,
В светлое будущее, 
Хлебающие темное пиво. 
Их жизнь — бульварное чтиво, 
Дорогая, но ничего не стоящая. 
И не то, чтобы не красиво все в душе,
Скорее там сплошная рухлядь. 
Полные шкафы скелетов
Расходятся в стороны, 
Кости лежат, где упали,
Их прятать устали. 
Головы просветлены, 
Забиты мантрами, молитвами, ЛСД: 
Мы повсюду, мы нигде. 
Виднеется светлое будущее вдалеке:
Оно повсюду, оно нигде. 
Делают узкоглазые глаза,
С узкой прорезью, 
Не потому что передразнивают не братский народ, 
А потому что живут порознь со своими душами. 
Прутся вперёд, все к тому же светлому будущему. 
Не понимая, что оно не наступит никогда. 
И что надо жить сейчас, широко открыв глаза. 


© Ганна Гончаренко, 2018