Прощание

Александр Околёснов
А. В. Дунаевой.
                «Нас осталось мало:
                Мы, да наша боль…»
                Б.Ш. Окуджава.

Нас не много на свете осталось.
Мы друзей берегли, как могли.
Так не трудно ты с нами рассталась,
Что опомниться враз не смогли.

В небе солнце светило. И пели
Соловьи голосисто про жизнь.
Видно так твои песни хотели
В наших душах остаток прожить.

Соловьи свою службу служили,
Приглашая тебя в небеса.
Мы прощаться с тобой не спешили,
Ожидая с небес чудеса.

Ожидали с тоской бесполезной,
Не прощаясь с тобой навсегда…
Твой «ковчег», -  у дороги железной,
Но туда не идут поезда.

Ты вошла в этот «дом» без тревоги,
Но осталась в сердцах кочевать.
Родилась у железной дороги,
Так и выпало - здесь почивать.
                16-05-2017 год.