Мысли тревожные, мысли печальные. Романс

Журнал Гражданин Вселенной
Темная ночь все никак не кончается,
Ветер с метелью затеял игру,
Старый фонарь за окошком качается,
Зябко, бедняге, ему на ветру.

Мысли тревожные, мысли печальные,
И никуда мне от них не уйти,
Где  же  вы, где, колокольчики дальние?
Тройка, наверное, сбилась с пути.

Смотрит мне в душу тревога неонная-
Призрачный сон и придуманный свет.
Город похож на чудовище сонное.
Боже, пошли мне скорее рассвет!

Боже, пошли мне скорее рассвет.

Кружится в  белом безумстве планета,
Гаснет последний огарок свечи.
Сотканный из благородства и света,
Не оставляй меня, Ангел, в ночИ.

Не оставляй меня , Ангел, в ночИ...



                Лариса Чех