Балагурит зима

Любовь Строгова
Первый день февраля.
Та же слякость и серость.
Мокнет в лужах земля...
А так снега б хотелось.
Новый год, Рождество
И крещенские стужи -
Мимо нас всё прошло,
Мы с морозом не дружим.
Убежала зима,
Поменяла прописку,
Поняла всё сама:
Дни весенние близко.
На деревьях вот-вот
Зелень почек взорвётся...
Ну,  а вдруг повернёт,
Заметёт и завьётся?
Вдруг ударит мороз -
Чем беда отзовётся?..
Балагурит зима
И над нами смеётся.