Когда б историю учили не по книжкам!

Виталий Косов
Когда б историю учили не по книжкам!..
Рассказы Стариков дают нам к пониманию свет!
- Пусть небольшой в Истории,
но опыт личный
дедов и прадедов (!!!)
даёт к прозрению
надёжный ориентир 
и важный жизненный аспект!






Без знания истории своей семьи и рода нет полного осознания хода истории страны и народа. Образование даёт общее представление об истории и несомненно очень полезно и просто необходимо. При этом проектирование уникальной для каждого истории своих предков на этот исторический пласт обогащает личность, делая её самою личностью. Ибо личная история - принадлежность личности.
История стран, государств, народов состоит из личных историй, которые неразрывно связаны с историями более глобальными, влияющими на многие стороны нашей жизни.