Сергей Лавров пошутил

Александр Леонидович Миронов
Сергей Лавров пошутил, что в уходящем году Москве "пришлось потрудиться", чтобы повлиять на внутренние дела многочисленных зарубежных государств. Из-за этого у нас не доходили руки до других вещей, которые не менее важны.

Год семнадцатый, прошедший,
Был какой-то сумасшедший.
И шестнадцатый, пятнадцатый и прочие
Планету поморочили.

Где какие-то дела –
Там Россия побыла,
Влиянье оказала
На прерии и скалы:
В прериях – чертополох,
В скалах – подорлан издох.
А жучки их, хакеры,
Сколько нам накакали,
Их теперь, в этом клозете,
Сенат ищет экскременты.
Даже ветры, ураганы,
Холод, зимние туманы,
И землетрясение –
Русских проявление.
Нет от них спасения!

Всё! Закончилось терпенье –
За Америкой затменье!
Правда, тут берёт опаска –
А для нас то – неопасно?..