О дружбе!

Зумрут Мамаева
Жили - были , по соседству
Парня два , друживших с детства
Вместе , и в огонь , и в воду
Восхваляемы народом !
Друг за друга и в беде ,
В радости или нужде .
Годы пронеслись ,как птицы
Вот пришел им срок жениться .
В один день сыграли свадьбы ,
Зацвели души усадьбы .
Стало время проходить ,
Им бы жить , да не тужить .
Но вдруг выросла стена .
Имя той стены - жена !
В миг рассорили друзей ,
Жены этих двух парней .
Все , что в сердце позабылось ,
Дружба крепкая разбилась .
Разве это не печаль ?
Какова же тут мораль ?
Очень важно меру знать ,
В крайности нельзя впадать
Не теряя верность друга ,
Объяснить своей супруге ,
Что есть дружба , что есть быт !
Вот он ! Истинный джигит !