Первое утро

Людмила Ашеко
      ПЕРВОЕ УТРО
Первое утро нового месяца –
Снова февраль.
Небо неяркой нежностью светится,
Хмурится даль –
Там наливается облако снежное,
Копит метель.
Утро февральское, первое, свежее…
Плачет капель.
Ночь отступила, и слабость морозная
Снова видна.
Вот и зима отступает нервозная,
Скоро она
На белизну, на лицо своё бледное
Спустит вуаль
И побредёт, как изгнанница бедная…
Жаль её, жаль!
С каждой зимой годы жизни уносятся –
Жалко себя.
Но и весна в сердце радостью просится,
Счастье любя!