Луч солнца краше на снегу

Анфиса Соколова
( фото из интернета)

Синеет вечный небосвод, морозный воздух возвещая.
Снежинки водят хоровод, ложатся на земь уж не тая.
Крепка в Природе эта связь: душа пленяется красою,
От суеты освободясь, сама становится собою...

Раскрепощённая душа кружится в зимнем хороводе
И не каптит уже свеча,  и грусть как будто на исходе.
Забыты ночь и фонари, объятья снов или обрывки,
А на рябине снегири заметят у людей улыбки.

Луч солнца краше на снегу: переливается, сияет.
Он знает цену февралю, блестящий лёд пока не тает.
Скользящий луч,а свет идёт,надежда что-нибудь да значит.
Мороз пока не достаёт, не решены его задачи...
01.02.2018.