Зачем приходишь ты к пустой могиле?

Вит Ассокин
— Зачем, душа моя, к пустой могиле
приходишь ты, и плачешь отчего?
— Забрали (и не знаю, где сокрыли)
из Гроба Господина моего...
— Желай услышать истинное Слово,
и никогда ничью не слушай ложь —
и обретёшь в среде живых Живого,
а с мёртвыми Его ты не найдёшь.
Воскресший и Вознесшийся Превыше
Небес — дал дело для живой души:
«Иди и — что о Мне имеешь слышать —
при свете с кровель мира расскажи».
Душа моя! чай Встречу впереди,
будь верною и в истине ходи —

1.02.2018