Была печаль

Александр Шершнев Второй
 Как не имел друзей я в поколенье,
  Читателей в потомстве не найду,
  И Саския не сядет на колени,
  А предпочтёт моим – сковороду.
  Ну, да – писал, но скудным, робким даром,
  Невнятностью и пошлостью своей
  Я не в едином блоке с Александром,
  Да и Демьяна, кажется, бедней.

Как не имел друзей я в поколенье... http://www.stihi.ru/2018/02/01/2852
Евгений Глушаков

БЫЛА ПЕЧАЛЬ

Как не имел друзей я в поколенье,
Так и потом их, видно, не найду -
И Пушкина не знал я, к сожаленью,
И с Брюсовым не виделся, к стыду,
Ни с Блоком не дружил, ни с Пастернаком,
Высоцкого не видел и вдали...
Не собираюсь париться, однако, -
Куда им до меня? Не доросли!