Игрушечная такса

Евгений Теребин
Ведомый звездой путеводной,
Мечусь в постоянной запарке,
Имя пристрастие к животным,
Что киснут в любом зоопарке.

Кого бы ты взял, да негромко
Примерить к домашнему раю?
Задумав, сыскать бы не робко.
На этом же, впрочем, сгорают.

На благо нашлось исключение -
На кресле в гостиной остаться
Решилась, и мне развлечение,
Игрушка, как будто, что такса.

По улице в дождь неприятный,
Ну всех удовольствий лишён -
Не бегать мне с ней, аккуратно
Какашки собрав все в мешок.

Расход не сказать, что заметен,
Ведь равен, что странно, нулю.
Не нужен же корм ей в пакете,
Не жрёт ни коньяк, ни дор блю.

Вся мебель цела – даже стены.
Погрыз бы их кто, но отнюдь.
Соседу, как жаль, непременно
Без лая, как пить дать, заснуть.

Легко с ней молчать на досуге.
За морду, глядишь, потреплю.
Милей не найти мне подруги -
Лишь таксу, красотку, люблю!

Е.Т.