Горячие пески

Николай Крымский
Всё тот же снег, мороз и ветер,
Всё так же вертится земля,
Зима... Зима на белом свете
И всего ночь до февраля.

Опять хронически не спится,
Мне как-то зябко и темно...
Душа, как раненная птица
Стучит в замёрзшее окно.

А там на улице...Послушай...
Метёт метель. Идёт февраль.
И что-то травит мою душу,
Чего-то бесконечно жаль.

Но ты ведь помнишь... Не забыла?
Июль... Горячие пески...
Как ты тогда меня любила,
Как были мы с тобой близки.

Любовь накрыла нас волною...
Сплетенье тел... Желанье глаз...
Я знаю. Помнишь. Мы с тобою.
Я тоже помню... Как сейчас.

Живут во мне воспоминанья
Бьёт память молотом в висок
Как будто чувствую касанья
Твои... В июле... И песок...

А за окном мороз и ветер.
Всё так же вертится земля.
Зима... Зима на белом свете
И только ночь до февраля.