В дверь без спроса вошёл Февраль

Игорь Николаевич Фролов
В дверь без спроса вошёл Февраль,
На груди красовался бейджик,
Бросил взгляд на мой календарь,
Я, признаться, слегка опешил,

Тихо "здрасьте" ему сказал,
Он в ответ подмигнул лишь глазом,
Я бутылку вина достал,
Чтоб знакомство отметить сразу.

"Не волнуйся! - он молвил мне -
Двадцать восемь дней я побуду..."
Я фужеры держал в руке,
И смотрел на Февраль как на чудо.

Как стремительно летит жизнь,
Только что с Январём выпивали,
И все праздники как-то слились,
Что их вспомнить уже мог едва ли.

Посидели на кухне мы,
Соблюсти протокол пытались,
Далеко было нам до весны,
Но приблизить её не старались.


1 февраля 2018 г.