Гауптвахта

Марк Постернак
У меня давно в душе порядок.
Я хожу по струнке так, как надо.
И со мной всегда шагает рядом
Та, что существует для парада.

Ну а ты - к греху поползновенье
И моё секретное заданье.
Ты пришла к душе, как вдохновенье,
И исчезла телу в назиданье.

Хоть и дед, но понял я не сразу,
Что в тебя вольюсь я летним ливнем.
Как салага, я тобой наказан.
Как черпак, тобою осчастливлен.

Я сбегу от строгого комбата -
Не древко от знамени, а древо.
Ты пример неважный для солдата.
Почему ж равняюсь я налево?

Я с другой давно хожу по струнке,
С той, что существует для парада.
Как лететь ракете без форсунки?
А лететь ракете всё же надо.

Серенады петь и бить чечётку
Не хотел вчера - не буду завтра.
Я хочу с тобою за решётку.
Я хочу к тебе на гауптвахту.