исход

Мария Румынская
Мой город уходит. Не по-английски.
По-петербуржски. Пронзительный взгляд
Бросив на дворики и обелиски,
Трещины, брошенки, башенки, сад.

Мой город уходит. По-ленинградски.
Твёрдо. Спокойно. Стоически. В путь
Вечных потерь, заточающих в карцер
Воспоминаний. Беги и забудь?

Но память — трёхмостье. Он возвратится.
В шрамах, в пустотах. Измучен. Живой.
Город уходит. Пусть мне это — снится.
Только виденье. Размыто Невой.