В гости

Матфей Ильясов
 Качнулся, «поехал» в окне серый город,
Запели колеса вагонов не в такт,
И воздух гудком был небрежно распорот,
Я в тесном купе погрузился в «антракт».

Менялась природа, я тоже менялся,
Кружилась, волнуясь моя голова…
Но ехал к тебе и немного стеснялся,
Для встречи такой подбирая слова…

Но скорый мой поезд, (как, - скорый?  Не очень…)
Издаст на перроне последнее: - У-ф-ф!
А вдруг, то случится не днём – поздно ночью??
Тогда это будет «печальный триумф» …

Толпа пассажиров, случайных прохожих,
Несущих в «авоськах» поклажу и снедь,
Мелькают всё чаще, хоть тщетно, но всё же
Я в них попытаюсь тебя рассмотреть…

В чем будешь одета ты, даже не знаю…
Но на интуицию я положусь;
- Я здесь! Я приехал из южного края! -
Увидев тебя, крикну. Не удержусь…

Родные объятья – без капельки фальши,
Глядим друг на друга, идем не спеша…
Хороший, уместный вопрос: - Что же дальше???
- Что дальше? Пусть это подскажет душа…

1 02 2018.