***

Валерия Габечая
Мы устали?
Гнетет молчание, ведь ждали нас неведомые дали...
И жизнь другую ночами в мыслях рисовали,
А днём старались, воплощали...
Кому, кому мечты души отдали?

А может быть нас плохо воспитали?
Но нет...Что говорю? Нас светом облачали.
Но дом родной мы покидали, рассуждали
И кричали. Мы искали, дышали полной грудью. Так мы взрастали.

Но где твой дом сейчас? Чужак. Мы проиграли.
Мы далеко...Неведомые дали? Во сне я видела...Домой нас громко звали.
Смятение...О, все то, что в жизни почитали
Пропало, растворилось в миг...И что мы отыскали?

Я помню утро Рождества...Там дом. Там нет печали.
Мы крепко спали. Семья, друзья улыбками встречали!
Мы помним. Другие времена бывали...
Как глубоко вздыхали...Но знаешь, они моментом лишь мелькали.

Ты помнишь все...Пускай воспоминания и пропадали.
Ведь все в тебе самом, но иногда и это забывали...
От этого страдали и звуки крика нарастали...
Но что с того? Ведь мы же вспоминали.

Огромен мир, неистово прекрасна жизнь. Лишь часть ее видали.
А сколько мы надежд уже не оправдали?
Но мы есть мы. И жизни наши мы не отдавали.
С тобой их вместе томно прожигали...

Мы устали?
Нет! Нет. И будет однозначен мой ответ.
Ещё нас ждут неведомые дали.
Мы с детства раннего ночами грезили, мечтали!
Их не забрали. Мы не проиграли.
Мы просто...Просто спали.
Сон будет приходить. Но нашу жизнь мы отыскали...