Макрокосм... микрокосм...

Светлана Бабетта
Макрокосм - большая политика
Микрокосм - малая
Малая - инвалид, паралитик,
Макрокосм - небывалая,
непостижимая, непонятная,
Сверк, посылающий чудо
Микрокосм - политика внятная
и не боится худа,
перетекает, перевирает,
перетирает чудо,
и ожидает... и ожидает...
знойный оазис, верблюда,
гордого в своей выносимости
Путь нескончаемо долог,
а в телескопе старец Засима,
Шахерезады полог...