В погасших нимбах фонарей

Карина Броск
Прерывисто дыханье ночи
В погасших нимбах фонарей,
Когда от скрежета дверей -
Персты взмывают многоточий..
И тени кажутся длинней
В толчении казусов пророчеств..
Я пью без сахара елей..
И мне знакома вихрей сила,
По капли слов горят чернила-
Мысль "для" становится трезвей
При выдохе на грудь кадила.
Я принимаю жизни путь,
Отстроченный неравной тягой..
Не богатеем, сургучом, а
жаждой воли, что дворнягой
Глядит и может упрекнуть:
Кого ты излечил бумагой,
И шанс вручил за грань шагнуть!?