С чистого листа

Матфей Ильясов
 
 -Простите! Непредвиденный конфуз!
Не всё предусмотрел я очевидно…
Перемешались карты в суете,
Готовя неожиданный «сюрприз»:
Из рукава нежданно выпал «туз»
Козырный – «сдал» меня он. Как обидно…!
Горели щеки, словно на плите,
А люди отвергали компромисс…

Лишь только покатила «в руку» масть –
Почувствовал себя «Царём и Богом»,
И горы, если б нужно бы свернул,
И реки б – вспять, наверно… Может быть…
А тут… так унизительно упасть,
Проснуться в сером рубище убогом,
Слюнявя палец лист перевернуть
Той жизни. И сначала жить…

1 02 2018.