В первый день февраля

Николай Гренков
На улице звонкая вьюга поёт в первый день февраля,
Как будто ей хочется, чтобы кружилась быстрее земля,
Проснулось румяное солнце, наполнив зарёй небосвод,
И стрелки, ускорив движенье, бежали по кругу вперёд.

Но зимушка смотрит в окошко, права сохраняя свои,
Трескучий мороз на дороге нас встретит ещё  впереди,
Чтоб радость в душе не скрывая, мы ждали весны хоровод,
Ведь скоро вернутся капели и сердце согреет любовь!

01.02.2018