Кто поспорит с самим Шекспиром?

Айрат Мустафин
***
Кто поспорит с самим Шекспиром?
Пусть уколет меня рапирой,
Пусть разрубит меня на части.
Пусть изменит основу несчастий.

Кто поспорит с самим Шекспиром.
Тот сойдётся на том, что нынче,
Не подходит календарь хилый
Нам листать. Пусть зубастый пинчер

Принесёт нам численник новый.
Не испортит сонет Шекспиров
Ритм новый и стих непривычный,
Если взял он другую основу.

Чернота – это света начало.
Свет опять устремляется в темень.
Айрат Мустафин