Ко дню рождения НВ

Александр Нелепов
К Надежде Викторовне, стоя
Все наши взоры и сердца –
Сегодня чествуем героя:
Промышленника и творца!

Не зря Вы СибАДИ кончали
И гамму знаний обрели:
Вы опыт, славу получали
Спитак, Чернобыль и Шали!

Мескет, Атрачи, Гугарк, Сержень,
Ханты-Мансийск: школ карнавал,
Везде Вы находили стержень,
Каждый строитель узнавал!

В Талды-Курганском филиале
Вы начинали дерзко путь -
Проектный шаг был гениален,
Вас не в чем даже упрекнуть!

И на Олимп стези проектной
Помог взобраться личный труд,
А в Омской области эффектны
Сельхозобъекты – изумруд!

Вы их в мученьях пестовали,
Стремились улучшать подъём
И соцкульбытом баловали:
Жилых домов, больниц объём!

Рискуя жизнью устремились
Помочь Чечне в родном краю
В проектах мысли возродились,
Системы, здания – все в строю!

Вам благодарны их потомки,
Вас помнит молодёжь сполна,
Как кадры подбирали тонко –
Административная струна!

Настойчива в своих суждениях,
Внимательна в работе и делах,
Но уважает только мнения,
Где доказательность в словах.

К Надежде мы идём общаться
И чтим заслуги, ордена…,
Большой душою восхищаться
И выпить вместе с ней вина!

Как песню звонкую поёте,
Как нежно кружитесь вдвоём,
Вы отдыхаете на взлёте,
А на плечах: муж, внуки, дом!

Ещё недавно, в босоножках,
Промчались юные года,
По зимним бегали дорожкам,
Душа столь светла, молода!

О сыне Вы своём печётесь,
Ведь Он надежда, Ваша кровь,
Его успехам улыбнётесь
И для него Ваша Любовь!

Вашим талантам нет предела –
Вам путешествия к лицу…
Ведь полстраны Вы облетели
И возвратились в дом, к крыльцу.

В любви заметны к Омску точно.
Симпатий к скверам и домам –
Уж не унять, что непорочно:
На Тарской вспомнился вигвам!

Здесь Вам знакомы все дорожки,
Он превращался в город цветов
И вырос Омск, как на ладошке,
Как обретал зелёный свой покров.

Сейчас промышленностью пахнет
И с болью вспоминается о том,
Как цветущий город и ландшафты,
Сияло солнце в небе синеголубом!

Ваши глаза полны того же цвета,
Души порывы прекрасны изнутри,
Коллектив благодарен Вам за это,
Приветы февраля: мороз и снегири!

Желаем счастья и здоровья много,
Желаем достигать ещё вершин
Желаем долголетия от Бога,
Желаем, чтобы не было морщин!

Пусть ветер дует в паруса Надежды,
Пусть солнце светит ярко и тепло,
Танцуйте, изумляйте нас, как прежде,
Держите Ваше знамя высоко!