Тринадцать строк

Шаман Яхром
Важна для церкви высота,
Поближе к небу, где свобода,
Но в складках немощных природа
Таит, что зрело до Христа.

Овраги – складки прежних дней,
Дедов нетронутые козни.
По ним не бродят, в них не косят
И не тревожат ворожей.

Простится ль тяга к старине
Или последует возмездье?
С молитвой приближаюсь к бездне…

И вы молитесь обо мне
В высокой церкви на холме.