Мы были ракетчики

Анатолий Матюшин
По военной профессии я был ракетчик,
В суконной шинели солдат рядовой,
Вчерашний мальчишка я стоял,как ответчик,
За мирное небо над нашей Москвой.

На плацу изучали строевое искусство,
Ели кашу в столовой,супы и компот,
Но,когда в  полку встали мы на дежурство,
Стало понятно,солдатская служба не мёд.

Некогда было написать письмо маме,
День и ночь никому ни покоя,ни сна,
Отцы-командиры гоняли по полной программе,
Будто точно уже завтра случится война.

Потом пол-месяца мы отдыхали,
Отмывались в бане,ходили строем в кино,
Вспоминая о доме,дружно письма писали,
Перед отбоем играли в шахматы и домино.

Пусть боевых наград мы и не заслужили,
Не сбил наш полк самолёта ни одного,
Но мы три года в ракетных войсках отслужили,
И в наше мирное небо не пустили мы никого...