Февральский сонет

Анфиса Соколова
Навеяно http://www.stihi.ru/2018/02/01/1451
Вадим Константинов 2

( фото автора)

Утро.Солнечно.Морозно начинается февраль.
Дни бегут уже серьёзно и немножечко их жаль.
Всё по кругу, с перерывом: то погода, то болезнь.
Не спокойно, всё с надрывом от обид, а их не счесть.

Мир немного изменился,в отрицании года.
Но мой Ангел уж смирился, помогает иногда...
Успокоилось сердечко, и любовь всегда права,
Но от тёплого словечка, не кружится голова.

Всё по кругу: весна, лето и осенний хладный дождь,
Лишь зима приносит вьюгу, испытать уже пришлось...
Серебрится час морозный, струны нежно перебрав.
Где-то там на небе звёздном, зелен луг из пёстрых трав...

Скинет белые одежды быстрокрылый наш февраль,
И в весну, в свой час ответный, пролистает календарь...
01.02.2018