Тайная любовь

Сергей Марусенко
Люблю тебя долго, мучительно, тайно.
Нет сил отвести жарких, алчущих глаз.
Снег ляжет на землю и снова растает,
Весна зазвенит. И вот так много раз.

И лето наступит. И мудрая осень
Откроет небесный простор журавлю.
Уже на висках появляется проседь,
А я всё люблю, безнадёжно люблю.

Которую зиму? Которое лето
Гляжу и гляжу в дорогое окно.
Ведь знаю, что глупо, наивно, нелепо...
А вот разлюбить не могу всё равно!