В паутине ледяной

Олег Парабин
В паутине ледяной,
Окна смотрят грустно,
В горизонте тонет мглой,
Даль, раскрыла чувства...

Снегопадом затяжным
Сыплет ночь и утро
И февраль застыв седым,
Смотрит как - то мутно...

Интересно словно пух,
Лёгкий снег на диво,
А зима, меняя дух
Плачет вдруг стыдливо...

Растрепала волоса,
Загулять решила
И выводит чуть баса,
Муторно завыла...

От тоски поёт она,
Доверху сугробы
А душа её полна,
Страстью и свободой...