Когда твоё возропщет тело...

Виктор Котегов
Когда твоё возропщет тело,
Кляня холодность февраля,
Спроси его – оно бы пело
От счастья, жар благодаря?

В песках Сахары грустно млея,
Оно б не вспомнило тогда,
Как хороша зимой аллея
С ветвями искрящего льда?

Оно тебя бы не молило
За ним отправиться вослед?!
Терпи же, брат, набравшись силы.
На юге рая тоже нет