Говорильня

Ник Мамаев
Цветёт в Вас говорильня без решений.
Порок возник и распустился вширь.
Мозг полон заблуждений и сомнений,
Все продвижения вперёд со связкой гирь.

Руководителю полезна Добродетель,
А не зазнайство, настроений сбой.
Хотел бы посетить хоть раз обитель,
Чтоб подсказать и повести на бой.

Поможет ли совет, сомнений много.
Порок не любит критику друзей.
Играю в Жизни роль поэта – не миноги,
А Вы с годами стали даже злей.

Да! В нашем деле масса осложнений.
Со всеми справиться не хватит и Ума.
Когда же говорильня без сомнений,
Вся будущность бесхитростна, темна.

1.02.2018, Санкт-Петербург